SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI

Destinatari

Requisiti di ammissione al corso:
- aver adempiuto al diritto-dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente e aver compiuto 18 anni di eta'.

In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea:
- ogni documento presentato in originale o copia autentica con traduzione ufficiale in lingua italiana.

In caso di titoli conseguiti fuori dell' Unione Europea:

- dovra' essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille accompagnato da traduzione giurata in italiano.
Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:
a) diploma di licenza media conseguito in Italia;
b) attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;
c) diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;
d) diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;
e) dichiarazione di superamento della prova di lingua rilasciata dalla Regione del Veneto;
f) certificato di competenza linguistica rilasciato da enti certificatori, almeno di livello A2.
Il titolo di studio deve essere presentato in copia semplice.
In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea ogni documento presentato in originale o in copia autentica, dovra' essere accompagnato dalla traduzione ufficiale in lingua italiana.
In caso di titoli di studio conseguiti al di fuori dell'U.E. dovra' essere esibito titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con Apostille. Ogni documento deve essere accompagnato da traduzione giurata in lingua italiana.
Le iscrizioni verranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili ed e' richiesta la frequenza obbligatoria pari ad almento l'85% del totale monte ore di corso.

AVVIO CONFERMATO IN DATA 4 APRILE 2018

Durata

La durata del corso è di 120 ore

Programma

- Legislazione sul commercio, sulla somministrazione di alimenti e bevande e sulla sicurezza negli ambienti di lavoro. n. 18 ore
- Legislazione sociale del lavoro (CNNL turismo e commercio) e legislazione penale. n. 12 ore
- Amministrazione e contabilita' aziendale. n. 12 ore
- Legislazione fiscale. n. 12 ore
- Sistemi e tecniche di gestione, organizzazione punto vendita e della somministrazione di alimenti e bevande e gestione delle scorte. n. 10 ore
- Elementi di pratica professionale. n. 12 ore
- Legislazione annonaria, igenico-sanitaria della produzione, della vendita e della somministrazione delle sostanze alimentari e delle bevande. n. 21 ore
- Merceologia ed alimentazione n. 21 ore - Cultura del territorio n. 2 ore
L'attestato viene rilasciato con frequenza almeno al 85 % delle ore e previo superamento test finale

Aree Formative