CORSO DI PASTICCERIA AMATORIALE

Il corso e' rivolto a coloro che intendono avventurarsi nelle basi della pasticceria italiana, intraprendendo un percorso di otto lezioni gustose ed altamente pratiche. Un argomento a lezione, dolci, creme biscotteria, paste.. un mondo davvero goloso!
I partecipanti potranno approfondire la conoscenza dei prodotti, delle tecniche di preparazione e delle attrezzature, attuali e innovative, grazie alle dotazioni tecnologiche di cui sono dotate le sedi del corso. L'approccio didattico permettera' agli allievi un altissimo grado di esecuzione pratica, in quanto faranno parte di una vera e propria brigata di cucina, apprendendo oltre ai contenuti tecnici anche l'organizzazione delle attivita' e maturando, cosi', la coscienza del proprio ruolo.

Destinatari

Destinatari:
- hobbisti ed amatori della cucina
- coloro che intendono accedere alla professione nel settore alimentare

Prezzi:
E. 288,00+ iva soci Ascom
E. 336,00+ iva non soci Ascom

N.B. Per gli iscritti all'Ente Bilaterale e' previsto un rimborso parziale o totale del costo del corso.
Chiedi info in segreteria al numero 0498209735

Durata

La durata del corso di 24 ore

Programma

Questo il programma del corso:

1 LE BASI LIEVITATE DELLA PASTICCERIA:
PAN DI SPAGNA, PASTA PER BIGNE', PASTA BRISEE', PASTA SFOGLIA , BISQUIT, IL DOLCE FINITO

2 LE CREME DELLA PASTICCERIA
CREMA DI RISO, CREMA DI RICOTTA, CREMA ZABAIONE, CREMA AL BURRO, CREMA INGLESE, CREMA AL LIMONE, CREMA PASTICCERA, GANACHE CON ACCENNI SUL CIOCCOLATO

3LA COMPOSIZIONE DELLE TORTE
APPAREILLE E COMPOSIZION EDELLE TORTE CON PREPARATI DELLA PRIMA E SECONDA ELZIONE : TORTA DIPLOMATICA, SAINT HONORE', MILLEFOGLIE, BIGNE'

4 LA BISCOTTERIA DA CREDENZA PASTA DI MANDORLE , PASTA FROLLA, FROLAL MONTATA, FROLLA BRETONE, FIOR DI POLENTA , PLUM CAKE, LE MERINGHE PER GUSCI E DISCHI

5LE MOUSSE MOUSSE CIOCCOLATO FONDENTEM CIOCOCOLATO BIANCO, MERINGA ITALIANA, MOUSSE AL LAMPONE E LE MONOPORZIONI

6 LA PICCOLA PASTICCERIA SALATA CANNONCINI SALATI, PIZZETTE, PANE AL ALATTE, SFIZIOSI PER COLAZIONE , SALATINI MISTI E MILLEFOGLIE

7 LA PRIMA COLAZIONE LIEVITATI , CROISSANT

8 COMPLETIAMO CON LA DOLCEZZA TIRAMISU', ZUPPE, FRANGIPANE , TORTA DI ROSE E SEMIFREDDI

Aree Formative