PANETTONE FAI DA TE

CORSO PARTECIPATIVO


La bontà e la freschezza del "fatto a mano", due elementi che non mancano nei prodotti tipici sfornati dai nostri panificatori e pasticceri italiani. Questo particolare corso si dedica alla produzione artigianale di prodotti di pasticceria da forno. Le tecniche dell'impiego del lievito madre nei prodotti lievitati dolci, i rinfreschi, il mantenimento e i vari passaggi sino all'impasto. Gli impasti di panettoni, brioches e quant'altro, con l'impiego dello stesso e lievito misto (lievito compresso).

Destinatari

Destinatari:


- professionisti del settore alimentare


- coloro che intendono accedere alla professione nel settore alimentare


Durata

La durata del corso di 6 ore

Programma

1. Panettone classico 


2. Mandorlato al cioccolato 


3. Vari tipi di brioches 


4. Girandole con ripieni di mela 


5. Glassa di mandorla 


6. Ricotta e marmellata di amarene


Aree Formative