IL RISTORANTE DEL FUTURO: IDEE PER ANTICIPARE I TRENDS DELLA RISTORAZIONE

L’obiettivo del corso di formazione è quello di presentare ai partecipanti l’evoluzione della domanda di ristorazione nazionale e internazionale sia dal punto di vista degli stili di consumo che stanno emergendo o che si stanno consolidando a fronte dei cambiamenti sociali, demografici, motivazionali e legati alle nuove abitudini lavorative dei clienti potenziali. Oltre alla presentazione degli aspetti più importanti di questa evoluzione che implicano la necessaria evoluzione dell’offerta di ristorazione, i partecipanti impareranno anche a sviluppare ristoranti con ambienti e servizi più moderni, attrattivi e funzionali che gli permetteranno di acquisire uno specifico posizionamento di mercato nei confronti dei segmenti della domanda e della concorrenza

Destinatari

Proprietari di hotel e ristoranti, direttori di hotel e ristoranti, responsabili commerciali, addetti commerciali, responsabili area F&B dell’albergo, maitres

Durata

La durata del corso di 6 ore

Programma

L’evoluzione della domanda di ristorazione nazionale e internazionale: gli elementi che la influenzano
Il benessere e la scelte degli specifici stili alimentari
Scelte alimentari e comportamenti eco-sostenibili
La specializzazione dell’offerta di ristorazione in funzione dell’evoluzione della domanda
Il design degli ambienti: lo stile, l’arredamento, le decorazioni, l’illuminazione e il profumo
Scelte di tematizzazione per conferire personalità agli ambienti del ristorante
Strategie di sviluppo, branding e posizionamento di mercato del ristorante
L’evoluzione del ristorante: da posto dove consumare cibo a shop esperienziale
Case history dall’Italia e dal mondo

Aree Formative