CORSO DI CUCINA BASE

Apprendere le basi di cucina professionale, per la creazione di menù. 

Destinatari

Destinato a chi vuole intraprendere un percorso di cucina partendo dalle basi

Durata

La durata del corso di 28 ore

Programma

1. (Teoria) Imparare ad ascoltare i sensi per riconoscere gli aromi 


- come abbinare gli ingredienti


- accorgimenti per migliorare la nostra alimentazione 


- minima spesa massima resa, perché acquistare locale


- l’importanza di saper conservare


- come utilizzare al meglio gli strumenti (coltelli soprattutto)


2. (Pratica) Gli antipasti freddi e caldi


- antipasti di carne (girello manzo, controfiletto)


- antipasti di pesce (molluschi, pesce di piccole dimensioni)


- antipasti vegetariani


3. (pratica) I primi - la pasta fresca, risotti e creme di verdure estive


- realizzazione pasta fresca a mano


- tagliatelle con diversi condimenti


- paste ripiene


- i trucchi per un risotto impeccabile


- creme da servire tiepide anche d’estate


4. (pratica) I secondi di pesce


- come riconoscere il pesce fresco


- riconoscere le principali tipologie


- come pulirlo accuratamente


- varie cotture (forno, padella, cartoccio)


5. (pratica) I secondi di carne


- riconoscere i tagli di carne più comuni


- saper utilizzare i tagli di II cat. per risparmiare soldi e guadagnarne in sapore


Aree Formative