ADDETTO DI PANIFICAZIONE E PIZZERIA

Il corso, RICONOSCIUTO DALLA REGIONE VENETO, rappresenta una valida occasione per conseguire e sviluppare le competenze utili ad intraprendere un'attivita' professionale presso un laboratorio di panificazione o un esercizio della ristorazione/pizzeria, operando nel processo di preparazione dei prodotti e relazionandosi con il gestore, con gli addetti al processo di produzione, con fornitori e clienti.

Il corso, della durata complessiva di 140 ore,  comprende una fase di preparazione teorica e una fase in laboratorio pratico; e' prevista, inoltre, un'attivita' finale di verifica delle competenze acquisite per ciascun partecipante, ed il rilascio del relativo attestato regionale di frequenza.

Destinatari

Il corso e' rivolto a:

- QUANTI INTENDONO ACCEDERE ALLA PROFESSIONE

Requisiti di ammissione al corso:

- aver adempiuto al diritto-dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente e aver compiuto 18 anni di eta'.

In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea:

- ogni documento presentato in originale o copia autentica con traduzione ufficiale in lingua italiana.

In caso di titoli conseguiti fuori dell' Unione Europea

- dovra' essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille accompagnato da traduzione giurata in italiano.

Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:

a) diploma di licenza media conseguito in Italia;

b) attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;

c) diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;

d) diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;

e) dichiarazione d

Durata

La durata del corso di 140 ore

Programma

1. La cultura della prevenzione per la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro
2. Merceologia ed elementi nutrizionali
3. Tecnologie e attrezzature di lavoro
4. Tecniche di preparazione della pizza
5. Tecniche di preparazione dei prodotti di panificazione e da forno

Aree Formative