AIUTO CUOCO E GASTRONOMO

Il corso, RICONOSCIUTO DALLA REGIONE VENETO, rappresenta una valida occasione per conseguire e
sviluppare le competenze utili ad intraprendere un'attivita' professionale presso la cucina di un ristorante o
una gastronomia . Al termine del percorso formativo l'allievo avra' competenze specializzate nella produzione,
lavorazione e presentazione di prodotti per la ristorazione e la gastronomia secondo ricette e procedimenti
utilizzando specifiche tecnologie ed attrezzature nel rispetto della normativa vigente in ambito alimentare.
Il corso, della durata complessiva di 120 ore, comprende una preparazione teorica e pratica svolta in un
laboratorio altamente attrezzato. Per ciascun partecipante e' previsto il rilascio di un attestato regionale
di frequenza con profitto attestante le competenze acquisite. L'avvio del corso sara' confermato al
raggiungimento del numero minimo di adesioni completate

Destinatari

Il corso e' rivolto a:
- QUANTI INTENDONO ACCEDERE ALLA PROFESSIONE
Requisiti di ammissione al corso:
- aver adempiuto al diritto-dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente e aver compiuto 18 anni di eta'.
In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea:
- ogni documento presentato in originale o copia autentica con traduzione ufficiale in lingua italiana.
In caso di titoli conseguiti fuori dell' Unione Europea
- dovra' essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille accompagnato da traduzione giurata in italiano.
Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:
a) diploma di licenza media conseguito in Italia;
b) attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;
c) diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;
d) diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;

Durata

La durata del corso è di 140 ore

Programma

Questo il Programma del corso:
1. La cultura della prevenzione per la sicurezza, la salute e l'igiene nei luoghi di lavoro - 12 ore
2. Elementi di merceologia alimentare - 4 ore
3. Creazione e gestione d'impresa - 4 ore
4. Cucina tradizionale e innovativa - 40 ore
5. Laboratorio per la sperimentazione della cucina tradizionale e innovativa - 60 ore

Aree Formative