SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI

Il corso ha una frequenza minima obbligatoria dell'85%, ed e' propedeutico al superamento dell'esame abilitante all'apertura di un esercizio di Somministrazione e Vendita di Prodotti Alimentari.
Al superamento dell'esame verra' rilasciato l'attestato regionale.

Destinatari

Requisiti di ammissione al corso:


- aver adempiuto al diritto-dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente e aver compiuto 18 anni di eta'.


In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea:


- ogni documento presentato in originale o copia autentica con traduzione ufficiale in lingua italiana.


In caso di titoli conseguiti fuori dell' Unione Europea:


- dovra' essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille accompagnato da traduzione giurata in italiano.


Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:


a) diploma di licenza media conseguito in Italia;


b) attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;


c) diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;


d) diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;


e) E’ necessario produrre certificato di competenza linguistica rilasciato da enti certificatori, almen

Durata

La durata del corso di 120 ore

Programma

- Legislazione sul commercio, sulla somministrazione di alimenti e bevande e sulla sicurezza negli ambienti di lavoro. n. 18 ore 


- Legislazione sociale del lavoro (CNNL turismo e commercio) e legislazione penale. n. 12 ore


- Amministrazione e contabilita' aziendale. n. 12 ore


- Legislazione fiscale. n. 12 ore


- Sistemi e tecniche di gestione, organizzazione punto vendita e della somministrazione di alimenti e bevande e gestione delle scorte. n. 10 ore


- Elementi di pratica professionale. n. 12 ore


- Legislazione annonaria, igenico-sanitaria della produzione, della vendita e della somministrazione delle sostanze alimentari e delle bevande. n. 21 ore


- Merceologia ed alimentazione  n. 21 ore                                                                                                                           

Aree Formative