PASTICCERIA, DALLE BASI AI MONO PORZIONI

OBIETTIVI/PRESENTAZIONE
Fornire le nozioni di base per realizzare dolci, mono porzione, creme e mousse.

Destinatari

Sia privati che professionisti che vogliano migliorare la tecnica

Durata

La durata del corso di 10 ore

Programma

CONTENUTI PROGRAMMA:
Nozioni teoriche, impasti base, creme e cake design: produzione e cottura pasta frolla lievitata (farina “1”),
realizzazione meringa semplice e italiana; realizzazione crema pasticcera al cioccolato; realizzazione biscotto sacher,
realizzazione cremoso al cioccolato al latte (Bimby), realizzazione crema inglese, realizzazione crema al burro;
Impasti lievitati e piccola pasticceria: Realizzazione di un biscotto all’olio di semi di zucca, preparazione fondant al cioccolato,
preparazione bomboloni, preparazione baci di dama, preparazione biscotti al cacao con ghiaccia reale, preparazione macaron e ripieno
Le mousse e i mono porzione: preparazione del Noccio-latte, mousse nocciola e mousse al cioccolato fondente,
preparazione del Bianco caffè, mousse al caramello e caffè con mousse al cioccolato bianco e anice stellato,
preparazione dolce al piatto con mousse al cioccolato al latte, terra di cacao e budino latte e menta
Per ulteriori info:
segretericorsi@ascompd.com

Aree Formative