SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI

Il corso ha una frequenza minima obbligatoria dell'85%, ed e' propedeutico al superamento dell'esame abilitante all'apertura di un esercizio di Somministrazione e Vendita di Prodotti Alimentari.
Al superamento dell'esame verra' rilasciato l'attestato regionale

Destinatari

Requisiti di ammissione al corso:
- aver adempiuto al diritto-dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente e aver compiuto 18 anni di eta'.
In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea:
- ogni documento presentato in originale o copia autentica con traduzione ufficiale in lingua italiana.
In caso di titoli conseguiti fuori dell' Unione Europea:
- dovra' essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille accompagnato da traduzione giurata in italiano.
Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:
a) diploma di licenza media conseguito in Italia;
b) attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;
c) diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;
d) diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;
e) E’ necessario produrre certificato di competenza linguistica rilasciato da enti certificatori, almen

Durata

La durata del corso è di 120 ore

Programma

- Legislazione sul commercio, sulla somministrazione di alimenti e bevande e sulla sicurezza negli ambienti di lavoro. n. 18 ore
- Legislazione sociale del lavoro (CNNL turismo e commercio) e legislazione penale. n. 12 ore
- Amministrazione e contabilita' aziendale. n. 12 ore
- Legislazione fiscale. n. 12 ore
- Sistemi e tecniche di gestione, organizzazione punto vendita e della somministrazione di alimenti e bevande e gestione delle scorte. n. 10 ore
- Elementi di pratica professionale. n. 12 ore
- Legislazione annonaria, igenico-sanitaria della produzione, della vendita e della somministrazione delle sostanze alimentari e delle bevande. n. 21 ore
- Merceologia ed alimentazione n. 21 ore

Aree Formative