13.05.2025
AAMA - Via Due Palazzi n. 43 int.1 - 35136 Padova
Il corso in base al D.Lgs. 81/2008 e Decreto 2 Settembre 2021, intende fornire le competenze necessarie a ricoprire il ruolo aziendale di Addetto alla prevenzione incendi secondo quanto previsto dalla normativa vigente.
Per ricevere l'attestato finale e' obbligatoria una frequenza del 100% del monte ore e superamento del test.
La formazione e' rivolta agli addetti alla prevenzione incendi aziendale.
Il corso avrà inizio con il raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Si informa inoltre che l'Ente Bilaterale organizza i corsi gratuitamente per le aziende aderenti, pertanto si invita a verificare direttamente tale opportunita' al n. 049/8209821 .
La durata del corso è di 4 ore
Il programma del corso rispetta quanto previsto dal DM 10/03/1998 e dal D.Lgs. 81/08 art.37 e D.M.I. 4/10/21 verranno affrontati gli aggiornamenti nei seguenti ambiti:
L’INCENDIO E LA PREVENZIONE (1 ORA):
· Principi sulla combustione; prodotti della combustione; sostanze estinguenti in relazione al tipo di incendio; effetti dell'incendio sull'uomo; divieti e limitazioni di esercizio; misure comportamentali;
PROTEZIONE ANTICENDIO E PROCEDURE DA ADOTTARE IN CASO DI INCENDIO (1 ORA):
· Principali misure di protezione antincendio; evacuazione; chiamata dei soccorsi.
ESERCITAZIONI PRATICHE (2 ORA):
· Presa visione e chiarimenti sugli estintori portatili; esercitazioni sull'uso degli estintori portatili; presa visione del registro antincendio, chiarimenti ed esercitazione riguardante l’attività di sorveglianza.
L'attestato di partecipazione previa verifica del 100% di presenza e superamento del test
AGGIORNAMENTO ADDETTO AL CARRELLO ELEVATORE SEMOVENTE CON CONDUCENTE A BORDO
AGGIORNAMENTO ADDETTO ANTINCENDIO LIVELLO 1 (EX BASSO RISCHIO)
AGGIORNAMENTO ADDETTO ANTINCENDIO LIVELLO 2 (EX MEDIO RISCHIO)
AGGIORNAMENTO RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE - DLSPP RISCHIO BASSO
ESERCENTE L'ATTIVITÁ DI SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI
GESTIONE DELLA PIANIFICAZIONE FINANZIARIA ED ECONOMICA MICROIMPRESE
HACCP - MISURE DI FORMAZIONE INFORMAZIONE IN MATERIA DI IGIENE E SANITA' DEGLI ALIMENTI
SOSTENIBILITÁ: QUANDO LO SVILUPPO AZIENDALE E' RESPONSABILE - BASE
SVILUPPO DELLA LEADERSHIP: MASSIMIZZA IL POTENZIALE DELLE RISORSE UMANE