I SECONDI DI CARNE

Gli allievi scopriranno l'ampio mondo dei secondi a base di carne, imparando le tecniche di preparazione e cottura adatte ad ogni tipo di taglio, sia di quelle bianche che di quelle rosse. Con i cosnigli sulla preparazione fornite da veri chef.

Destinatari

Il corso e' rivolto a:
- hobbisti ed amatori della cucina

Durata

La durata del corso di 9 ore

Programma

Il corso fornira' agli allievi una conoscenza piu' approfondita sulle tecniche di scelta, taglio, lavorazione, cottura e presentazione delle carni: bovine, suine, ovine, pollame e selvaggina. Come abbinare le diverse tipologie di carne bianca e rossa per creare un secondo gustoso, bilanciato e sano. Lessa, arrosta, brasata, grigliata: sono svariati i modi di prepararla e diversi gli errori in cui si puo' incorrere. Sotto la guida di uno chef esperto gli allievi impareranno le varie tecniche di cottura e l'utilizzo delle erbe aromatiche per saperla insaporire esaltando il gusto e preservando la salute.

Aree Formative