18.03.2024
AAMA - Via Due Palazzi, 43/1 - Padova
Il corso, RICONOSCIUTO DALLA REGIONE VENETO, rappresenta una valida occasione per conseguire e sviluppare le competenze utili ad intraprendere un'attività professionale legata alla produzione e vendita di prodotti di pasticceria e panificazione dolce. L'allievo potrà operare nelle piccole imprese di produzione dolciaria (pasticceria, cioccolateria) o della ristorazione (tradizionale o collettiva), ma anche nelle imprese della grande distribuzione organizzata, nelle quali sempre più piede prende il reparto pasticceria con prodotti preparati direttamente all'interno del punto vendita. Al termine del percorso formativo l'allievo avrà acquisito competenze specializzate nella produzione, lavorazione e presentazione di prodotti legati alla pasticceria e cioccolateria secondo ricette e procedimenti utilizzando specifiche tecnologie ed attrezzature nel rispetto della normativa vigente in ambito alimentare.
Il corso, della durata complessiva di 100 ore, comprende una preparazione teorica e pratica svolta in un laboratorio altamente attrezzato.
Per ciascun partecipante è previsto il rilascio di un attestato regionale di frequenza con profitto attestante le competenze acquisite.
L'avvio del co
Il corso e' rivolto a:
- QUANTI INTENDONO ACCEDERE ALLA PROFESSIONE
Requisiti di ammissione al corso:
- aver adempiuto al diritto-dovere all'istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente e aver compiuto 18 anni di eta'.
In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all'interno dell'Unione Europea:
- ogni documento presentato in originale o copia autentica con traduzione ufficiale in lingua italiana.
In caso di titoli conseguiti fuori dell' Unione Europea
- dovra' essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille accompagnato da traduzione giurata in italiano.
Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:
a) diploma di licenza media conseguito in Italia;
b) attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;
c) diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;
d) diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;<
La durata del corso è di 100 ore
Questo il programma del corso:
1. La cultura della prevenzione per la sicurezza, la salute e l'igiene nei luoghi di lavoro: 12 ore
2. Merceologia ed elementi nutrizionali: 8 ore
3. Creazione e gestione d'impresa: 4 ore
4. Pasticceria: 16 ore
5. Cake designing: 5 ore
6. Pralineria al cioccolato: 5 ore &n